Yogi Tee

Das Geheimnis des echten Yogi Tees

Yogi Tee gibt es auch aus dem Beutel. Doch selber gemacht schmeckt er viel besser. Wir haben bei fünf indischen Gastronomen gefragt, wie sie...

Wie du weniger Lebensmittel brauchst und trotzdem satt wirst

Die Zahlen sind erschreckend: In Europa werden pro Einwohner jährlich 280 Kilogramm Lebensmittel weggeworfen. Bei einem großen Teil davon handelt es sich um Lebensmittel,...

Aloe vera – die Kaiserin der Heilpflanzen

Seit Jahrtausenden besitzen indigene Völker umfassende Kenntnisse über die heilkräftige Wirkung von Pflanzen. Dieses Wissen ist tief verwurzelt und dient auch uns zur Vorbeugung...
Wohlfühlrezepte

Yoga Kitchen: Wohlfühlrezepte zum Runterkommen

Schluss mit Anspannung und Erschöpfung: Jetzt ist Zeit für Erholung. Mit entspannenden und klärenden Gerichten regenerierst du Körper und Geist. Inspiration bieten die wohltuenden...
Süßer Donut

Hüte dich vor verstecktem Zucker!

Wenn es so richtig lecker schmeckt, ist häufig Zucker im Spiel. Das ist gewollt, denn Zucker macht süchtig. Wie du dich vor der Zuckerflut...

Raw Cacao

Nicht umsonst trägt Kakao den Namen „Speise der Götter“. Roh genossen, versorgt das Superfood den Körper mit zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffen. Clean-Eating-Expertin und Bloggerin Hannah...
Kaffee und Uhr auf Tisch

Ayurvedische Work-Life-Balance

Eine typgerechte Gestaltung des Tagesablaufs, die sich an chrono­biologischen Aspekten orientiert, macht dir vieles leichter und wirkt sich positiv auf deine Energie-Balance aus: Tipps...
Birke

Birkensüße

Von der Rübe zur Birke: Birkenzucker kommt ohne die schädlichen Wirkungen von Rübenzucker aus und hat stattdessen sogar gesundheitsfördernde Eigenschaften – über Xylit als süße Alternative Welches...
Chutney

Aus der Ayurveda-Küche: Chutney-Rezepte für den Frühling

Letzte Woche haben wir dir die Rasas im Ayurveda vorgestellt. Heute haben wir 2 leckere Chutney-Rezepte für dich, die alle 6 Geschmacksrichtungen vereinen! Chutneys können...
Ayurvedische Gewürze

Eine Frage des Geschmacks: Die 6 Rasas im Ayurveda

Warum sollte ein aufbrausender Mensch lieber die Finger von scharfem Curry lassen? Und welche Geschmacksrichtung fördert mein Glücksgefühl? Im Ayurveda werden sechs Geschmacksrichtungen (Rasas) und...

Frisch, bunt & gesund: Frühling auf dem Teller!

Juhuu, er ist endlich da – der Frühling 2018! Damit auch bei dir in der Küche Frühlingsgefühle aufkommen, haben wir 3 grüne Rezepte für...
Ayurvedisches Abendessen

Happy End für den Tag

Mit einem leichten, bekömmlichen Abendessen können wir für einen guten Start in den nächsten Tag sorgen. Welche Prinzipien dabei aus Sicht des Ayurveda beachtet...

Das aktuelle Spezial!

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Yoga Asana

Utthita Trikonasana

„Form follows function“: Ein Asana muss in erster Linie sinnvoll für den Praktizierenden sein. Wie man Haltungen bedürfnisgerecht und mit Rücksicht auf bestimmte Handicaps...
Schwangere Frau macht Yoga

Perinatal-Yoga: Übungen für die yogischen Schwangerschafts-Trimester

Es gibt so viele Yogaarten, wie es Praktizierende gibt. Es gibt nicht das Eine, das für alle stimmt. So muss jeder seinen eigenen Weg...

Spirit Yoga, Teil 2 – das Erdelement

Halt finden, Stabilität erlangen und Kraft aufbauen: Diesmal steht der Asana-Workshop aus der Spirit-Yoga-Reihe im Zeichen der Qualitäten des Erdelements Jede Spirit-Yoga-Stunde bietet eine Mischung...
Spirit Yoga

Spirit Yoga – Das Element Wasser im Flow-Yoga

Die Lebensenergie fließen lassen, Widerstände loslassen und vertrauensvoll dem Rhythmus des Flows folgen: eine Übungssequenz im Zeichen des Wasserelements und seiner Qualitäten Wir leben in...

Flightschool V

Padmasana, Kukutasana und Mayurasana – der Lotussitz als Armbalance   Asanas und deren Sinn und Zweck in der Yogapraxis bieten häufig Stoff für Diskussionen zwischen Yogalehrern...