In dieser YOGA AKTUELL-Ausgabe erschienen:

Schluss mit dem Winterschlaf! Jetzt heißt es aufwachen und mit neuer Energie durchstarten. Detox-Rezepte aus dem Buch Yoga Kitchen bringen die Verdauungsorgane in Balance und unterstützen den Körper beim Entgiften. Frischer Feldsalat mit gerösteten Nüssen und Sauerkraut, knackiger Radicchio, auf dem sich Süßkartoffeln und Granatapfelkerne tummeln, oder ein cremiger grüner Smoothie, der durch Papaya und Kiwis den Extra-Twist bekommt: Um den Körper zu entlasten und die Lebensgeister aufzuwecken, steht in der Detox-Phase vor allem mineralstoffreiches Gemüse auf dem Speiseplan. Dazu gehören u.a. Salate, Spinat, Brokkoli, Rettich, Grünkohl und Sellerie – vor allem Feldsalat, Portulak, Radicchio und Chicorée haben jetzt Saison. Gerade nach Phasen, in denen viel gefeiert und gegessen wurde, aber auch in arbeitsintensiven, stressigen Zeiten braucht der Körper nahrhafte Unterstützung, um die Verdauung und den Stoffwechsel wieder in Schwung zu bringen. Ansonsten werden Leber und Darm träge, und dauernde Müdigkeit und Erschöpfung sind vorprogrammiert. Unter Stress läuft unser System nur noch im Minimalmodus – Erkältungen haben jetzt besonders leichtes Spiel. Doch halb so wild: Mit leckeren, entlastenden Gerichten, die viel Calcium und andere Vitalstoffe enthalten, kommen Darm, Leber und […]

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