Liebt ihr euer Frühstück auch so wie wir? Wenn morgens schon etwas Leckeres, Nährstoffreiches auf den Tisch kommt, am besten farbenfroh angerichtet, dann startet man gut gelaunt, gesund und gestärkt in den Tag. Aber woher immer frische Rezeptideen nehmen?
Na schau doch einfach regelmässig bei uns auf dem Yoga Aktuell-Blog vorbei. Wir sind bemüht, dich stets mit köstlichen, kreativen, einfachen und gesunden Rezepten zu versorgen. Diesmal stellen wir dir herrliche Frühstücksideen mit Superfoods vor.
REZEPTE
Blueberry Matcha Pancakes
Zutaten für ca. 5 Pancakes:
- 40 g Dinkelvollkorn- oder Buchweizenmehl
- 25 g Reisproteinpulver
- 125 g Cottage Cheese (oder Quark)
- 80 ml Eiklar (2 Stück)
- 3/4 TL Matcha Pulver (z.B. von TEATOX)
- 1 TL gemahlene Vanille
- 3-4 Tropfen Stevia
- 1/2 EL Backpulver
- ca. 50 g Heidelbeeren
- 1/2 TL Kokosöl für die Pfanne
- Toppings nach Wahl
Zuerst den Cottage Cheese mit dem Eiklar vermengen. Dann das Mehl, das Reisproteinpulver, die gemahlene Vanille und das Backpulver dazugeben. Nun alles gut miteinander vermixen. Jetzt den Matcha und die Stevia in den Teig geben. Die Heidelbeeren unterheben und die Pancakes in der vorgewärmten Pfanne in etwas Kokosöl auf mittlerer Stufe von beiden Seiten für ca. 2-3 Minuten backen. Pro Pancake werden ca. 2 Esslöffel vom Teig verwendet. Anschließend Toppings drauf und fertig!
Superfood Chia-Pudding
Zutaten für 1 Person:
- 2 EL Chiasamen
- 150-200 ml Pflanzenmilch (Mandel-, Hafer-, Kokosmilch)
- 1 Handvoll beliebiges frisches Obst
- 1/2 Tasse gemischte gefrorene Beeren
- Toppings wahlweise: Mandelstifte, Kokoschips, Gojibeeren, getrocknete Früchte, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Macadamianüsse, Cashewnüsse, Kakaonibs…
- Optional: 1 EL Mandelmus, 1 EL rohes Kakao- oder Matchapulver
Die Chiasamen mit der Pflanzenmilch in einem Schraubglas gut verrühren (ggf. die gefrorenen Beeren hinzufügen) und mind. […]