Etwas „Pepp“ für die letzten Wintermonate bringen die pikante Suppe und zwei wärmende Menü-Ideen mit raffinierten Aufläufen „Gemüse der Saison“. So können Sie auch im Winter frisches vitaminreiches Gemüse aus der näheren Umgebung auf den Tisch bringen! Apropos Auflauf: Im Ofen gebackene Speisen nehmen ganz besonders viel Feuerenergie auf und geben diese beim Verzehr an den Organismus ab. Das kommt uns besonders an kalten Tagen zugute. Alle Gerichte sind für 4 Personen berechnet. Wir wünschen guten Appetit! Steckrüben-Sellerie-Gratin nach Art des Chefkochs Zutaten für 4 Personen ½ Steckrübe ½    Sellerie 1 EL Butter 200 gr.    geriebener Emmentaler Für die Soße: 2 Eier 200 ml Dämpfwasser vom Gemüse 150 ml Sahne Salz 3 Pr. Cayenne ¼ TL Muskat 2 TL körnige Gemüsebrühe Zubereitung Steckrüben und Sellerie schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Gemüseschnitzel im Dämpfeinsatz garen. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße herstellen: Die Eier quirlen, mit Gemüsewasser und Sahne anrühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd je eine Scheibe Steckrübe und Sellerie dachziegelartig hinein schichten, bis der Boden bedeckt ist. Die Hälfte des […]

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