Schon wieder hungrig, aber noch keine Idee, was heute in den Kochtopf soll? Wie wär es denn mit folgendem Rezept aus dem Ayurveda Garden, Ambalangoda/Sri Lanka?
Die Zubereitung einfach, das Gericht schmeckt köstlich und ist sehr  bekömmlich.

 

 

Ayurvedischer Gemüsereis

Portion für 4 Personen

  • 2 Tassen ReisP1110202
  • 3 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 50 g grüne Bohnen
  • 1/4 Stange Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Curryblätter
  • 1/4 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser und etwas Salz im geschlossenen Topf bei geringer Hitze kochen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat und gar ist.
Das Gemüse klein raspeln. Curryblätter, Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma mit etwas Ghee oder Kokosöl in einer Pfanne anbraten.
Geraspeltes Gemüse und den gekochten Reis einrühren und zuletzt die Lauchstücke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Auch angebratene Fisch- oder Fleischstücke, sowie Eier können beigemischt werden.

Passend dazu:
Fisch
Fischcurry
Linsencurry
Kartoffelcurry

 

Anzeige
Doris Iding
Doris Iding ist Ethnologin, Yoga-, Meditations- und Achtsamkeitslehrerin sowie Autorin mit Schwerpunkt Integration östlicher Heilverfahren in den Westen und bewusstseinsverändernde Techniken. Ihr besonderes Interesse gilt der Vermittlung eines neuen Bewusstseins, bei dem der Mensch nicht mehr dogmatisch an alten Traditionen und Lehren festhält, sondern sich dafür öffnet, dass alles miteinander verbunden ist. In ihren Artikeln und Seminaren vermittelt sie auf leichte und spielerische Weise, wie wir entspannt, achtsam und wohlwollend zu uns selbst finden können. Vierzehn ihrer Bücher wurden in andere Sprachen übersetzt.

Hinterlasse einen Kommentar

avatar
  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei