Bei ayurvedischer Küche denken viele an eher gehaltvolle, schwere Gerichte mit Hülsenfrüchten und Ölen sowie wärmenden Gewürzen.  Nicht unbedingt das, worauf man an warmen Sommertagen Lust hat. Doch Ayurveda kann auch völlig anders: frisch, knackig, fruchtig und leicht! Wir haben verschiedene Rezepte für euch gesammelt, die nicht belasten, schnell gemacht sind und trotzdem köstlich schmecken. Ein ganz besonderer Koch Sie alle stammen übrigens aus dem Kochbuch von Saliya Kahawatte. Er ist vielen als Business-Coach und Motivationstrainer bekannt, denn seine Lebensgeschichte ist wirklich berührend und inspirierend: Mit 15 Jahren verliert er über Nacht 90 Prozent seines Sehvermögens. Nach dem Abitur absolviert eine Ausbildung zum Hotelfachmann und macht Karriere in der Hotellerie und Gastronomie. Dabei verschweigt er jahrelang seine Behinderung. Seine besondere Art des ayurvedischen Kochens erlernte Saliya einst von seiner Großmutter im Hochland von Sri Lanka.   Salis sommerliche Rezepte Rotes Kokos-Süppchen mit Koriander Für 2 Personen Für die Suppe 1 EL Sesamöl 1 Zwiebel, geschält und fein gewürfelt 2–3 Rote-Bete-Knollen, geschält und fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gehackt 1 EL Kokosessig 1 TL brauner Rohrzucker 250 ml Gemüsebrühe 250 […]

Mit YOGA AKTUELL Plus kannst du den kompletten Beitrag lesen. Mit YOGA AKTUELL Plus kannst du den kompletten Beitrag lesen.

Melde dich direkt hier an und profitiere u.a. von folgenden Vorteilen:

  • Zugriff auf tausende exklusive Artikel, Beiträge und Interviews zu Yoga, Ayurveda, Gesundheit und Spiritualität 
  • Digitaler Zugriff auf alle YOGA AKTUELL- Ausgaben ab 2015
 

 

Anzeige:

Kommentiere den Artikel

Bitte gib hier deinen Kommentar ein
Bitte gib hier deinen Namen ein