Im Winter steht uns viel frisches und vom Herbst noch reichlich gelagertes Gemüse für die Küche zur Verfügung. Es gibt farbenfrohe Kürbissorten, Möhren, Rote Bete und andere Rüben, Rosenkohl, Pak Choi und weitere Kohlgemüse, Zwiebeln, Lauch. Nicht zu vergessen Trockenfrüchte und Nüsse. Erstaunlicher Weise gibt es eine Menge frischer Salate, die auch im Winter zu ernten sind: Feldsalat spricht mit kräftigem Grün das Herz an, Postelein, Endivie und Chikoree – alle ausnehmend gesund und lecker! Meerrettich und Ingwer bieten erfrischende Schärfe, die den Rezepten Pfiff verleihen und das Immunsystem auf Vordermann bringen. Die folgenden Rezepte bilden ein schmackhaftes Wintermenü, das uns an einem kalten Wintertag wärmt und nährt und mit seinem Farbenreichtum auch an einem Festtag Herz und Sinne erfreut. Die Rezepte sind für 4 Personen berechnet. Kürbis-Soufflé mit Ingwer Zutaten 600g Kürbis, grob gewürfelt 10g Ingwer 300 ml Wasser 2 EL Zitronensaft 2 EL Rohrzucker 2 Pr. Salz 2 Nelken 4 Schwarze Pfefferkörner 60g Butter 60g Dinkelmehl, gesiebt 4 Eiweiß ZubereitungDie Gewürze Ingwer bis Pfefferkörner mit dem Wasser 5 min. kochen. Die Kürbiswürfel zugeben und garen. Backofen vorheizen (180°C). […]

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