Wer kennt das nicht: Auf der Arbeit in der Mittagspause findet man selten Zeit, sich etwas Leckeres zu kochen. Das Kantinenessen schmeckt leider häufig eher fad. Und man mag nicht ständig so viel Geld im Imbiss um die Ecke ausgeben. Glücklicherweise gibt es eine Vielzahl von schnellen und gesunden Alternativen – auch für Veganer! Sich auch im hektischen Alltag bewusst zu ernähren ist mit ein wenig Planung ganz einfach. Gerade dann, wenn du einen langen Arbeitstag hast, werden dein Kopf und Körper es dir danken, wenn du in deinem Lunch-Break nicht zur Tiefkühlkost oder Salamistulle greifst, sondern deine Energiespeicher mit vollwertiger, vitaminreicher Kost nachlädst. Wir haben drei schmackhafte vegane Rezepte für dich rausgesucht, die du super schnell zubereiten und ganz einfach für deine Mittagspause mit auf die Arbeit nehmen kannst. Lass es dir schmecken! Dreierlei Wrap-Variationen Jeweils 2 Stück Zutaten: Sushi-Wrap 250 g Sushireis 1 Prise Zucker 2 EL Reisessig 2–3 EL Pflanzenmilch 2 cm Wasabipaste 2 große Wraps oder Tortillafladen 2 Noriblätter 1 Avocado 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst Salz schwarzer Sesam zum Bestreuen ¼ Salatgurke Erdnuss-Tempeh-Wrap 100 g Tempeh 1 EL Sesamöl Sojasauce nach Belieben 50 g Erdnüsse 2 EL Erdnussbutter 1 EL helle Sojasauce 2 große Wraps oder Tortillafladen einige Blätter Romanasalat 50 g Sojasprossen 1–2 EL Chilisauce (aus dem Asia-Laden) Hummus-Grillgemüse-Wrap 2–3 EL Hummus 2 große Wraps oder Tortillafladen ½ Zucchini ½ rote Zwiebel 1 Möhre 1 EL Olivenöl grobes Meersalz etwas gehackter frischer Rosmarin 1 TL Garam Masala schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zitronensaft, frisch gepresst einige Stängel frische Petersilie Zubereitung: Sushi-Wrap (30 Min.) Den Sushireis waschen und nach Anleitung kochen, Zucker und Reisessig so lange verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Flüssigkeit gründlich mit dem Reis vermischen. Pflanzenmilch und Wasabipaste verrühren, auf die Wraps streichen und die Noriblätter darauflegen. An den […]

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