Fenchel-Kürbis-Gemüse in Soße Zutaten für 4 Personen 2 EL    Ghee ½ TL    Kreuzkümmelsamen, ganz ½ TL    Sesamkörner, ganz 2 kl.     Fenchel, in kleinen Würfeln 200 gr. Hokkaidokürbis, gewürfelt 100 gr. Grüne Erbsen (frisch od. tiefgefr.) ½ TL    Zimt, gem. 3 Pr.     Cayennepfeffer ½ TL    Koriander ½ TL    Kreuzkümmel, gem. ½ TL    Kardamom, gem. ¼ TL    Asaföetida, gem. ¼ TL    Salz ½ TL    Zitronensaft 1 TL    Kurkuma, gem. 300 ml heißes Wasser 1 cm    frischer Ingwer, feingehackt 150 ml    Sahne 1 EL Ghee 200 gr. Schafskäse oder Panir ZubereitungSchafskäse oder Panir in mundgerechte Würfel schneiden. 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen und die Würfel darin goldbraun frittieren. Aus dem Ghee nehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen. 2 El Ghee in einem Topf erhitzen, Kreuzkümmel- und Sesam anrösten. Fenchel zugeben, kurz von allen Seiten anschmoren. Kürbiswürfel und Erbsen zugeben, anschmoren. Zügig nacheinander die Gewürze zugeben, dabei nach jeder neuen Zutat umrühren. Salz, Zitronensaft und Kurkuma zufügen, jedes Mal umrühren. Nun mit dem heißen Wasser angießen. Ingwer zugeben und köcheln lassen, bis die Gemüse gar sind. Sahne zufügen. Noch mal mit einer Prise Salz, etwas Zitronensaft, je einer Prise Kurkuma, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken,  nach jeder Zutat umrühren. Zum Schluss vorsichtig die Käsewürfel unterheben. Zu diesem Gericht passen Nudeln und ein Möhrenraita (Yoga aktuell No. 26). Käseklößchen-Suppe nach Tante Viktoria Zutaten für 4 PersonenDies ist ein traditionell bayrisches Rezept. Wir haben es etwas abgewandelt: So gibt es Maismehl statt Weißmehl, Ziegenkäse statt Emmentaler und eine Ergänzung der Gewürze. Zutaten für die Klößchen 50 gr. Maismehl 30 gr. Butter, weich 30 gr. Ziegenkäse, gerieben Je 1 Pr. Muskat, Salz Petersilie, frisch gehackt Zutaten für die Brühe Gemüse, z.B. 1 l    Wasser 1 kl. Möhre ½     kl. Porreestange 1 kl. Stck. Sellerie 1 Pr.    Cayenne 1 Pr.    Salz 1 Spritzer Zitronensaft ¼ […]

Mit YOGA AKTUELL Plus kannst du den kompletten Beitrag lesen.

Melde dich direkt hier an und profitiere u.a. von folgenden Vorteilen:

  • Zugriff auf tausende exklusive Artikel, Beiträge und Interviews zu Yoga, Ayurveda, Gesundheit und Spiritualität 
  • Digitaler Zugriff auf alle YOGA AKTUELL- Ausgaben ab 2015

Jetzt informieren und anmelden

Anzeige: