Wie alle Jahreszeiten erfordert auch der Sommer eine saisongerechte Ernährung. Ayurvedische Tipps und köstliche Rezepte für sommerlichen Genuss finden Sie hier Für einen schönen Sommer spielt das Wetter bekanntlich eine große Rolle. Sobald die Sonne scheint und der warme Sommerwind über unsere Haut streift, fühlen wir uns entspannt, beschwingt und glücklich. Auch im Ayurveda werden die ersten Sommermonate sehr geschätzt, da die ansteigenden Temperaturen das Feuer in Körper und Geist aktivieren und damit einen Zugewinn an Lebensenergie und Verdauungskraft schaffen. Bricht allerdings die große Hitzewelle über uns herein, so reduziert dies wiederum die Verdauungs- und Stoffwechselkräfte. Ayurvedisch ausgedrückt sagt man also: Im Grishma-Rtu (Mai und Juni) steigen Pitta und Agni beständig an, und im Varsha-Rtu (Juli und August) leiden wir oftmals unter einem zu hohen Pitta und einem schwachen Agni. Zudem steigt Vata an, wenn es durch die Sommerhitze zu trocken wird oder unverhältnismäßig kalt und nass ist. Egal also wie das Wetter in den kommenden Sommerwochen sich auch entwickeln mag – wir sollten auf eine ausgleichende Ernährung mit kühlenden, befeuchtenden und stoffwechselanregenden Nahrungsmitteln achten, um unsere sommerliche Fitness und […]

Mit YOGA AKTUELL Plus kannst du den kompletten Beitrag lesen. Mit YOGA AKTUELL Plus kannst du den kompletten Beitrag lesen.

Melde dich direkt hier an und profitiere u.a. von folgenden Vorteilen:

  • Zugriff auf tausende exklusive Artikel, Beiträge und Interviews zu Yoga, Ayurveda, Gesundheit und Spiritualität 
  • Digitaler Zugriff auf alle YOGA AKTUELL- Ausgaben ab 2015
 

 

Anzeige:
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen