Typgerechte Ayurveda-Ernährung für KinderDie richtige Ernährung für Kinder ist laut Ayurveda denkbar einfach: Regelmäßige Mahlzeiten mit frischen, vitalstoffreichen und wohlschmeckenden Früchten und Gemüse – am besten aus dem eigenen Garten – schenken Lebensenergie und Intelligenz, leichte Getreidegerichte und Hülsenfrüchte sorgen für gutes Körperwachstum und ein starkes Immunsystem und liebevoll gekochte, im harmonischen Familienumfeld eingenommene Mahlzeiten nähren Körper, Geist und Seele auf gesunde und spirituelle Weise. In den klassische Ayurveda-Schriften widmen Caraka und Sushruta mit der „Kaumarabhrtya“ der Kinderernährung ein eigenes Kapitel und empfehlen hier leicht verdauliche Speisen, die Kapha nicht erhöhen und Ojas mehren. Diese Eigenschaft findet sich vor allem bei der Kombination von Milch mit Chyvanprash, dem „Nutella“ des alten Indiens, von indischen Kindern auch heute noch gern zum Frühstück verzehrt. Ob auch die deutschen Kinder diese „Alternative“ zum herkömmlichen Brotaufstrich akzeptieren, muss ausprobiert werden. Denn jede Mutter weiß, wie schwierig es sein kann, Kinder im Alltag von den verführerischen Einflüssen der industriell hergestellten Fertignahrung zu schützen. Spätestens ab dem Vorschulalter lernen die kleinen Genießer die geschmacklichen Verführungen von Fruchtzwergen, Milchschnitten & Co kennen und lassen sich häufig von […]

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