Die bekannte Köchin Sarah Wiener plädiert für eine bessere Qualität unserer Lebensmittel, für bewussten Genuss und für eine grundlegende Neuorientierung hinsichtlich der Ernährung. YOGA AKTUELL erörterte mit ihr, wie sehr blinder Konsum momentan unser Leben prägt und welche Alternativen möglich sindLässt sich die Welt retten, indem wir unsere Ernährungsgewohnheiten radikal ändern? Wo liegen die Gründe dafür, dass so viele Menschen übergewichtig sind? Hilft Qualität statt Masse? Mathias Tietke traf die prominente Köchin und Unternehmerin Sarah Wiener in der Berliner Bertelsmann-Villa und sprach mit ihr über das Genießen, über Bio-Produkte und über ihr neues Buch „Zukunftsmenü. Warum wir die Welt nur mit Genuss retten können“. YOGA AKTUELL: Dass Sie die Welt mit Genuss retten wollen, ist eine ehrenwerte Intention. Aber es werden doch zugleich neue Begehrlichkeiten geweckt … Sarah Wiener: Was ich unter Genuss verstehe, ist etwas anderes, als das, was der Durchschnittsbürger unter Genuss versteht. Ich verstehe unter Genuss ein bewusstes Genießen, das Achtsamkeit und auch eine gewollte Selbstbeschränkung impliziert. Es bedeutet genaues Hinsehen. Genießen bedeutet, mit allen Sinnen, mit Achtsamkeit zu kochen. Dazu gehört auch, Qualität einzufordern, Qualität selbst […]

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